Projet Lamartine

Rénovation d’un cabinet orthodontiste de 100 m2 – Sartrouville

Pour ce cabinet orthodontiste situé à Sartrouville, nous avions pour mission de tout rénover et de modifier l’ergonomie des différentes pièces pour obtenir un espace lumineux et spacieux. Au total, nous avons créé un accueil, un bureau, une salle de soin, une salle de stérilisation, une salle de radiologie, un laboratoire mais aussi une salle d’attente et une salle de jeux séparée avec deux Playstation. Le tout dans 100 m2.

Pour séparer les pièces, nous avons opté pour la mise en place de stores entre deux cloisons vitrées qui permettent de moduler à souhait le niveau d’intimité. Pour éviter que le son ne résonne, nous avons installé un faux plafond acoustique dans lequel nous avons également intégré une climatisation à air pulsé. Au sol, notre choix s’est porté sur un carrelage céramique blanc pour donner du cachet au cabinet et augmenter l’impression de lumière et de netteté. Enfin, côté lumière, tout a été fait pour que les éclairages ne fatiguent pas les yeux du docteur et que la consommation d’électricité soit optimisée via l’installation de détecteurs de mouvements.

Chiffres clés