Projet George V

Rénovation d’un bureau de 355 m2 – Paris 8

Notre client, fonds d’investissement international, souhaitait s’implanter à Paris dans des locaux à la hauteur du prestige de leur société. Ce dernier a donc fait confiance à HABITEUM, et à l’architecte d’intérieur Vincent LEPOULTIER, pour optimiser ce plateau de 355m2.

Tout ici a été pensé pour optimiser l’ergonomie et obtenir des bureaux les plus agréables et lumineux possible. Nous avons intégralement aménagé cette surface en installant de nombreuses cloisons vitrées, pour conserver au maximum la lumière naturelle. Trois salles de réunion, un grand open space, et plusieurs bureaux semi-cloisonnés ont été créés.

L’espace détente incluant coin café et coin repas a été réalisé en partie centrale pour bénéficier de la lumière naturelle en provenance des baies vitrées présentes à cet emplacement.

Tous les matériaux ont été choisis minutieusement avec moquette dans les bureaux pour atténuer le bruit, et parquet dans la zone restauration. Enfin, l’éclairage a été pensé afin d’être le plus intuitif possible. L’éclairage de chaque bureau est ainsi commandé par un détecteur dédié, tout comme les zones de circulation matérialisées par des balises.

Chiffres clés