Projet Duhesme

Rénovation d’un appartement F3 de 80m2 – Paris 18

Propriétaire d’un pied à terre à Paris, nos clients souhaitaient donner un vent de fraicheur à ce F3 de 80m2 situé au 6ème étage en plein cœur du 18èmeEtant basés aux Etats-Unis, ils ont fait confiance à HABITEUM en collaboration avec l’architecte M. Pierre-Louis GERLIER pour gérer ce chantier à distance en intégralité. L’envoi quotidien de photos du chantier a permis à nos clients d’être tenus informés en temps réel de l’avancement des travaux.

L’appartement étant situé au 6ème étage d’un immeuble sans ascenseur, l’enjeu principal de ce chantier était l’acheminement et l’évacuation des matériaux. Tous les trajets ont du être effectué par les escaliers du fait d’une cour intérieure inaccessible, et de commerces en contrebas en activité quotidiennement. Un véritable travail de titans pour nos courageuses équipes !

Les clients souhaitaient aérer leur grand séjour. L’imposante cheminée en place a donc été supprimée, et des aménagements ont été réalisés par un menuisier afin d’optimiser les rangements.

Dans le but d’optimiser la distribution des espaces, la salle de bain et la cuisine ont été inversées. Une cuisine sur-mesure a donc été entièrement réalisée par un menuisier, avec accès via 2 grandes portes vitrées coulissantes sur mesure pour garder cette sensation de volume.

L’ancienne cuisine a laissé place à la chambre parentale ainsi qu’à une salle de bains dont l’ergonomie a été optimisée. Nous avons ainsi pu y loger un espace buanderie pour installer le lave-linge. Afin de personnaliser au maximum cette salle de bains, le plan vasque a été totalement confectionné sur-mesure.

Toujours dans un souci d’une meilleure distribution, les toilettes ont été déplacées pour que la salle de bains soit directement accessible par les 2 chambres.

La chambre des enfants a également été totalement repensée. Les rangements existants ont été remplacés par une création de 3 couchages imaginée et dessinée par l’architecte M. Pierre –Louis GERLIER.

Enfin, afin de conserver le cachet de l’appartement, le parquet a été entièrement rénové pour le plus grand bonheur de nos clients !

Chiffres clés du projet Duhesme