Projet Billancourt

Rénovation d’un bureau de 380 m2 – Boulogne-Billancourt

Pour cet espace de bureaux d’une surface totale de 380 m2 répartis sur deux niveaux et situé à Boulogne-Billancourt, HABITEUM a réalisé les plans, pensé l’ergonomie et assuré les travaux de rénovation.

Tout au long de ce projet, il était bien sûr primordial de prendre en compte les normes à respecter en ce qui concerne la protection incendie, les accès aux personnes handicapées, les issues de secours mais aussi la largeur des couloirs, des portes et de l’escalier. Ce dernier, qui à l’origine était en colimaçon, a d’ailleurs immédiatement été remplacé par un escalier droit pour répondre aux normes de sécurité. 

Pour les revêtements au sol, nous avons opté pour un béton ciré clair dans les couloirs et une moquette foncée pour les bureaux. Des prises ont également été installées un peu partout au sol et au bas des murs pour laisser la liberté au futur locataire d’aménager ses bureaux comme il le souhaite. Pour la lumière, nous avons fait le choix d’installer des panneaux LED, économes en énergie, et reposants pour les yeux des salariés.

Au final, nous avons créé un accueil, un coin cuisine avec télévision, trois salles de réunion et deux « open space » confortables, pratiques et ergonomiques.

Chiffres clés