Projet Charles de Gaulle

Rénovation d’un appartement F3 de 80 m2 en duplex – Neuilly

Propriétaires d’un appartement de 60 m2 au dernier étage d’un immeuble de ville, Audrey et Alexis ont eu la bonne idée d’acquérir les combles situés juste au-dessus d’eux. Malgré la vétusté de ces derniers, cette opération permettait au couple d’envisager, après des travaux de rénovation, un véritable gain de place sans avoir à déménager.

Les combles ont été isolés et des velux ont été installés. Une ouverture a été réalisée pour relier les deux niveaux via l’installation d’un escalier en fer forgé avec un puit de jour pour laisser passer la lumière venue du toit. Il ne restait plus qu’à poser un parquet au sol, conserver la charpente en bois apparente et à créer des rangements sur-mesure dans les espaces mansardés. Au final, la rénovation des combles a permis un gain de surface habitable de 20 m2 et la création d’une chambre et d’une salle de bain.

Au niveau inférieur, Audrey et Alexis nous ont également demandé d’optimiser leur espace cuisine de 4 m2. Un véritable challenge que l’équipe d’HABITEUM a relevé en y intégrant tout le confort et les équipements nécessaires.

Chiffres clés